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あんしんぼのご案内
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あんしんぼのご案内

 あんしんぼとは?

ヨシケイウィークリーメニューの夕食セット材料はもちろん、朝食に使う卵や牛乳、季節ごとのフルーツなど…。

私たちは、皆様の暮らしに関わる様々な食品のおいしさと安心に責任を
持ちたいと考えています。

「あんしんぼ」とはこうした私たちの姿勢を表す安心食品の総称のことです。
 仮あんしんぼ_安心食品シリーズ




カンタベリービーフ(氷温熟成)

産地
ニュージーランド産

こだわり
アンガス種(黒毛)の交雑種を中心に肥育する素牛を
厳選しています。小麦・大麦を主体としたエサで育てています。
遺伝子組み換え作物も、動物性飼料も与えていません。
また、今までに1度もBSE(牛海綿状脳症)が起きた事がありません。

「氷温熟成」って?
0℃から細胞が凍りはじめる温度(氷結点)までの領域を「氷温域」といいます。「氷温域」では細胞が凍るまいとして防御反応を起こし、糖類・アミノ酸などおいしさの素を蓄え、また衛生面や高鮮度保持にも優れています。この画期的な熟成技術が氷温熟成なのです。


 
写真_牛肉




和豚もちぶた

産地
国産

こだわり
「和豚もちぶた」の最大の特徴は豚肉特有のいやな臭いがなく、脂身がとてもサッパリしていて甘みがあります。おいしくて安全でヘルシーな豚肉を作るために配合飼料には添加物としての抗生物質を使用せず、安全で上質な飼料を与えています。さらに獣医師が豚の健康管理の研究と実践を行い、養豚場の衛生管理なども徹底して行っています。
 
写真_豚肉




国産鶏(氷温熟成)

産地
国産

こだわり
氷温熟成鶏肉の美味しさの秘密
その1.昆布やかつお節などのうま味成分として知られているグルタミン酸の増加
その2.リノール酸やオレイン酸などコレステロールを調整する不飽和脂肪酸が増加
その3.融点温度(脂が融ける温度)が下がり、口溶け感が向上

 
写真_鶏肉




無添加・低添加

畜肉加工品(ハム・ソーセージ類)は合成着色料、保存料、発色剤等を
可能な限り使用しない無添加・低添加の商品を使用しています。
 
写真_畜肉加工品



天然魚を中心にお届け

季節、調理法等を考慮して、世界中の最適産地から可能な限り天然物をお届けします(鰻等淡水魚、一部の魚介類は養殖物となります)。また、干物、練り製品等の加工品も合成食品添加物無添加のものを使用しています。 
写真_魚介類




新鮮野菜を毎日仕入れ

季節、調理法等を考慮して、最適産地から仕入れています。鮮度はもちろん、なるべく化学肥料、化学農薬に頼らない野菜をお届けできるよう、注意して産地を選定しています。また、指定農家による契約栽培も進めています。 
写真_野菜




おいしい豆腐

国産大豆のみを100%使用しています。安心・安全はもちろん、おいしさにこだわり、日々の天候や気温、湿度に合わせて、豆漬時間、煮沸、煮込時間、豆乳濃度、にがりの量を微妙に変えて、その日一番のおいしい豆腐を作れるよう、日々努力しています。 
写真_豆腐


※写真はイメージです。

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